БИОГРАФИЯ

Главная    Биография   Ковбои и индейцы   Ретро Петербург  Портреты

Батальная живопись  Авангардные композиции  Жанровая живопись   Пейзажи   Натюрморты

Стёб   Мозаика Ссылки  Гостевая  Связь  Написать письмо

 

                 

 

                

 

 

      

 

 

 

                     

 

 

          

       

 

 

 

    Быстров Николай Николаевич. Член Союза Художников России, член Гильдии Живописцев города Санкт-Петербурга.

 Родился в 1941 году.

       С 1960-1963гг. служил в армии.

    С 1963-1970гг. работал в Ленинградском Художественном Фонде (комбинат ДПИ и С), одновременно учился в институте им. И.Е.Репина на искусствоведческом факультете (ФТИИ ОЗО). Пользуясь правами штатного художника Художественного Фонда участвовал в тематических выставках Ленинградского отделения СХ СССР.

      В 1970г. Поступил в высшее художественно-промышленное училище имени В.И.Мухиной (кафедра монументально-декоративной живописи) на дневное отделение.

     В 1975г. закончил обучение и получил распределение в Ленинградский Художественный Фонд работать по специальности.

      В период с 1975 по 1977 активно участвовал в выставках Ленинградского Отделения Союза Художников СССР.

    В 1977г. на выставке посвященной юбилею революции успешно выступил с картиной «Апрельские дни». Холст был приобретён Министерством Культуры СССР, которое в последствии также приобрело картину «Листовка».

       В 1978г. вступил в Союз Художников СССР.

       В 80-е годы, работая в системе Художественного Фонда (цех творческой живописи КЖОИ) отдавал предпочтение картинам с батальной тематикой. К этому направлению живописи художник имел давнюю склонность, т.к. с юношеских лет собирал материалы по военной истории России. В это время были написаны картины:

«Сражение при Лесной» (Ленинградский музей А.В.Суворова),

«Подвиг героя Деева» - эпизод из Великой Отечественной Войны (г. Ульяновск),

«Бородино» (г. Курск, Краеведческий музей).

Также был исполнен ряд картин на тему гражданской войны в России.

       В 1990 году вступил в Гильдию Живописцев города Санкт-Петербурга (руководитель гильдии А.Ф. Полозов). В этот период художник  по просьбе академика Лихачёва работал над картиной для музея Донского Казачества в России «Станица», параллельно писал петербургские пейзажи в стиле ретро, а также создавал стилизованные под авангард 20-х годов композиции с элементами военной атрибутики. Постоянно участвовал во всех выставках, организованных Гильдией Живописцев.

     1995-2006гг. в связи с серьёзными изменениями в жизни государства, работы художника Быстрова Н.Н. приобретались в основном частными коллекционерами России и некоторых зарубежных стран.

 

 

 Отдельная благодарность ученому, военному историку Павлу Константиновичу Корнакову за бесценные консультации при создании военно-исторических картин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz